Retour en haut

Fastmag Négoce > Modules complémentaires > DEB

< Retour

Déclaration des échanges de biens

Tous les mois, il faut déclarer aux douanes, les flux intracommunautaires. Pour cela,  2 types de déclaration : L’expédition  qui concerne les ventes et l’introduction  les achats.

Cette déclaration concerne uniquement les états membres de l’U.E.

A ce jour les 27 États membres sont : Allemagne, Autriche, Belgique, Bulgarie, Chypre, Danemark, Espagne, Estonie, Finlande, France, Grèce, Hongrie, Irlande, Italie, Lettonie, Lituanie, Luxembourg, Malte, Pays-Bas, Pologne, Portugal, République tchèque, Roumanie, Royaume-Uni, Slovaquie, Slovénie, Suède.

1.1 Paramètres DEB

Avant de démarrer l’exportation de la DEB, il est impératif de paramétrer le dossier

DEB-MC1

1.2 Gestion DEB

DEB-MC2

La touche "Imprimer" génère une édition papier à adresser aux douanes.

La touche "Imprimer avec Totaux" génère une édition papier pour contrôler.

La touche "Disquette" génère le fichier au format requis par les douanes et l’adresse directement à l’email déclaré dans le paramétrage.

Pour l’expédition :

Au préalable, il est impératif de préciser dans la fiche produit, onglet Négoce, le code nomenclature ainsi que le poids.

Cliquer sur "Nouvelle Expédition"

A partir des critères de sélection, le système analyse les Factures/Avoirs dont le secteur est rattaché à une localisation CEE.

DEB-MC3

Renseigner le mois et l’année de la déclaration, puis cliquer sur "Créer l’expédition".

DEB-MC4

La touche "M" permet de modifier la ligne, la touche  permet de supprimer la ligne

La touche "Refaire intégration depuis Fastmag Négoce", va relancer la procédure sur le mois.

La touche "Imprimer" génère une édition papier à adresser aux douanes

DEB-MC5

La touche "Imprimer avec Totaux" génère une édition papier pour contrôler.

DEB-MC6

Pour l’Introduction

Cliquer sur "Nouvelle Introduction"

DEB-MC7

Renseigner le mois et l’année de la déclaration, puis cliquer sur "Créer l’introduction".

DEB-MC8

Renseigner les champs de saisie correspondant à vos achats fournisseurs CEE, puis cliquer sur la touche + pour enregistrer la ligne.

La touche "Imprimer" génère une édition papier à adresser aux douanes.

La touche "Imprimer avec Totaux" génère une édition papier pour contrôler.

DEB-MC9

La touche "Disquette" génère le fichier au format requis par les douanes et l’adresse directement à l’email déclaré dans le paramétrage.

Télécharger la version pdf

Pour une présentation personnalisée :

x44ogowhvd7v4 - execution time: 0.735 sec.